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L'olio EVO Baldeschi

Il nostro mestiere è fare il vostro olio extra vergine di oliva.

Come lo facciamo?
  • Iniziamo dal campo con la cura e coltivazione dell’olivo con metodi di agricoltura integrata e sostenibile;

  • Prosegue con il controllo costante delle olive fino alla loro raccolta;

  • Entro le dodici ore dalla raccolta, si passa alla lavorazione delle olive in frantoio con innovativi metodi di estrazione a ridotto impatto ossidativo.

Ma non finisce qui, coccoliamo il nostro olio fino alla sua consegna:

 

  • Lo manteniamo a temperatura controllata ed in assenza di ossigeno per allontanare i più grandi nemici dell’olio: luce, ossigeno e calore;

  • Lo vendiamo in contenitori adatti ad aumentare la conservazione: l’innovativo bag in box permette di consumarlo nel tempo senza far entrare ossigeno.

Assaggiare l'olio è un'esperienza sensoriale

“L’olio è una bomba di profumi!”

Questa è la divertente osservazione di un ragazzino delle elementari in visita all’azienda.

Aveva proprio ragione! Il nostro olio extravergine prende i profumi e i sapori del territorio in cui le olive maturano.

Sapori_e_profumi_dell'olio_evo.png

Le caratteristiche che potresti trovare nell'olio extravergine di qualità.

L'amaro, il piccante e il fruttato devono essere sempre in equilibrio.

I nostri oli extravergine
Il Classico

Extravergine classico composto da cultivar tipiche del territorio del lago Trasimeno:

Frantoio, Leccino, Moraiolo e Dolce Agogia.

 

Fruttato medio dai toni vegetali molto gradevoli con note agliacee e di rucola selvatica. In bocca mostra un buon amaro e un piccante più intenso e persistente.

 

Ideale con bruschette, verdure ripiene, zuppe, primi piatti strutturati, carni rosse e selvaggina.

Le edizioni speciali

DOP Umbria Colli del Trasimeno

(Denominazione di origine protetta Umbria Colli del Trasimeno)

Le varietà nell’ oliveto sono secondo i rapporti percentuali
Moraiolo e Dolce Agogia >= 15 %, Leccino e/o Frantoio >=65 %, altre varietà <= 20 %.

 

Fruttato dai toni intensi e vegetali.

In bocca amaro e piccante, evidenzia note di carciofo e cicoria.

 

Ideale con bruschette, verdure ripiene, zuppe, primi piatti strutturati, carni rosse e selvaggina.

 

 

Malù

Un prodotto dai toni raffinati ma decisi, nato unendo una selezione di oli provenienti dalle varietà Frantoio, Leccino e Borgiona

 

Etichetta speciale tratta da un'opera della pittrice Maria Luisa De Romans.

I monovarietali

Dolce Agogia

Extravergine realizzato solo con olive di varietà Dolce Agogia: è la cultivar più tipica del lago Trasimeno (Umbria).

 

Fruttato leggero con toni vegetali di carciofo ed erbe di campo. Al gusto amaro e piccante decisi e distinti.

 

Ideale con zuppe, legumi, verdure e pesce.

 

 

Moraiolo

Extravergine realizzato solo con olive di varietà Moraiolo: la cultivar dominante del centro Italia.

 

Fruttato medio con toni pronunciati di carciofo ed erbe aromatiche. Al gusto amaro e piccante gradevoli e persistenti.

 

Ideale con zuppe, legumi, verdure e arrosti.

 

 

Favolosa

Extravergine realizzato solo con olive di varietà Favolosa: un’evoluzione della cultivar Frantoio, una delle più diffuse in Italia.

 

Fruttato medio dai toni vivaci vegetali, sprigiona sentori di mandorla verde ed erba tagliata.

Al gusto amaro e piccante di buona intensità e ben bilanciati.

 

Ideale con verdure, insalate, caprese, piatti bianchi di carne, tartare.

Don Carlo

Extravergine realizzato solo con olive di varietà Don Carlo.

 

Fruttato medio forte dai toni vivaci vegetali, sprigiona sentori di pomodoro acerbo, carciofo, erbe selvatiche ed aromatiche.

In bocca esplode l'amaro ed il piccante di rucola selvatica.

Chiude con sapori vegetali freschi.

 

Ideale con verdure, insalate, caprese, piatti bianchi di carne, tartare.

 

Gli_oli_extravergini_Baldeschi.jpg
Perché il nostro olio?
  • Un’avventura sensoriale nel cuore dell’Umbria

  • La nostra passione per la ricerca della qualità è la nostra forza

  • Collaborazione con i migliori frantoi ed esperti dell’Umbria

  • Grande conservabilità del prodotto

Consumare almeno 20 gr. al giorno di olio extravergine di oliva, fa bene!

 

I polifenoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo.

 

L’acido oleico, un grasso monoinsaturo è capace di regolare il livello di colesterolo nel sangue e prevenire dunque patologie cardiache coronariche.

 

La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

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